Förderverein der
Sonnenhofschule Pforzheim e.V.

Liebe Eltern, Schüler und Interessenten

Zeit – ein kleines Wort – unermesslich wichtig in fast jedem Lebensbereich geworden. Zeit ist ein Begriff, der uns Ruhe und Besinnung ermöglichen soll, uns anderseits aber auch jeden Tag zur Eile antreibt.

Was dies mit dem Förderverein zu tun hat?
Heutzutage werden wir zunehmend auch im Schul­wesen mit zwei Faktoren konfrontiert: Zeit und Geld. Wenn viele engagierte Menschen etwas Zeit spenden und was das Geld betrifft – von vielen ein wenig und schon können wir einiges bewirken. Deshalb bitten der Förderverein der Sonnenhofschule um ein wenig Ihrer Zeit, finanzielles Engagement und der Start unserer Kinder wird etwas leichter. Denn wer schon mal versucht hat, in einem Rennen  die beim Start verlorene Zeit aufzuholen, weiß, dass dies wesentlich mehr Kraft kostet und deutlich schwieriger ist als ein optimaler Beginn.

Erinnern Sie sich noch an Ihre Schulzeit?

Genau wie die Welt der Erwachsenen wird auch die Welt unserer Kinder immer schneller und komplizierter. Optimale Unterrichtsmaterialien, neue pädagogische Ansätze, individuelle Förderung der Kinder, Möglichkeiten gemeinsam zu lernen und neue Kräfte zu sammeln, dies sind die Bereiche, durch die für die Kinder Zeit gewonnen werden kann. Zeit, in der sie einfach nur Kinder sein können.

Der Förderverein existiert seit 2004.

Die Tätigkeit des Fördervereins ist die Ergänzung der wertvollen Arbeit, die bereits durch engagierte Eltern und Lehrer geleistet wird. Mit dem Verein sollen die finanziellen Möglichkeiten geschaffen werden, Projekte der Schule und eigene Vorhaben für unsere Kinder zu verwirklichen.

Förderverein der
Sonnenhofschule Pforzheim e.V.

Konrad-Adenauer-Straße 10
75180 Pforzheim

Vereinsregister Pforzheim VR 1628
Steuer Nr. 41436/26924
Volksbank Pforzheim
Gläubiger-Identifikations-Nr. DE83ZZZ00001317190

Claudia Beerhenke

1.Vorsitzende Förderverein

Meine Tochter Fabienne besucht zur Zeit die Klasse 2b.
Von Beruf Lehrerin für Mathematik & Sport,
Enztal-Gymnasium Bad Wildbad